La ferme des Hauts Près
Les Hauts Près, anciennement « Basse-Cour d’Artois » est une exploitation familiale de 45 hectares située à Mordelles, en Ille et Vilaine (35). Elle a été reprise en 2018 par deux jeunes, Camille Barbier et Pierre-Yves Peron qui vivent sur la ferme avec leurs deux enfants.
Camille, Pierre-Yves et leur équipe élèvent avec amour des volailles de plein-air et, depuis 2021, des vaches limousines. Ils fabriquent aussi de façon artisanale de la charcuterie de qualité (terrines, feuilletés, saucisses, crépinettes, nuggets…) et vendent en direct leurs produits sur les marchés du pays de Rennes.
Nos vaches et nos poulets sont nourries à partir de ce que nous cultivons.
Pas d’OGM ni d’antibiotiques ; ils ont de l’espace, du temps et de l’amour pour grandir tranquillement.
Il faut du temps pour obtenir du goût tout en respectant l’animal !
C’est pour cela que nos poulets - une race rustique nommée « cou nu rouge » - grandissent tranquillement, avec minimum 120 jours à l’abattage, contre 81 dans la bio ou pour le label rouge.
De la fourche à l’assiette, toutes les étapes de notre production
Nous faisons tout nous-même : de la culture de nos terres pour l’alimentation de nos animaux, à l’élevage, l’abattage des volailles, la découpe, la préparation artisanale des produits de charcuterie jusqu’à la vente directe sur les marchés du pays de Rennes.
C’est ainsi que l’on peut vous proposer une alimentation saine et de goût !